Главная
 

Американская полиция поймала "вашингтонского снайпера".

24 октября 2002, 18:11
0
3

Американские власти считают, что двое мужчин, задержанных ранее в Штате Мериленд, являются предполагаемыми убийцами в деле о «вашингтонском снайпере». Следователи абсолютно уверены в виновности этих людей...

Американские власти считают, что двое ранее задержанных в Штате Мериленд мужчин являются предполагаемыми убийцами в деле о “вашингтонском снайпере”. Следователи уверены в виновности этих людей.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на NBC, арестованным будут предъявлены обвинения по меньшей мере по 6 пунктам, включая убийства первой степени. Представители полиции подтвердили, что арестованные – главные подозреваемые в деле о маньяке-снайпере. Напомним, что ранее они категорически отрицали эту связь.

Следователи отмечают, что есть все доказательства этой связи. Кроме этого, президенту США Джорджу Бушу также сегодня доложили, что эксперты с достаточной уверенностью полагают, что дело раскрыто. Они полностью уверены, что за все нападения снайпера несут ответственность 42-летний Джон Аллен Мухаммад и его 17-летний приемный сын Джон Ли Малво.

Представители вооруженных сил США сообщили, что Мухаммад - бывший военный. Он принимал участие в войне в Персидском заливе, но не является снайпером или спецназовцем. Недавно он принял ислам.

Предполагают, эти преступления они совершили из "антиамериканских побуждений". Тем не менее, официальные подтверждения того, что дело “американского снайпера” раскрыто, еще не поступали.

Как сообщает Reuters, подозреваемых задержали в кемпинге округа Фэдерик. Полицию вызвали мотоциклист и посетитель кемпинга после того, как они увидели подозрительный голубой микроавтобус Chevrolet Caprice 1990 года выпуска с номерами штата Нью-Джерси, совпадающий по описаниям с машиной серийного убийцы.

Полиция отреагировала почти мгновенно, арестовав двух человек, которые спали в микроавтобусе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях