Главная
 

Минпечати отберет лицензии у СМИ, предоставляющих слово террористам.

24 октября 2002, 19:42
0
0

Минпечати РФ объявило, что против СМИ, которые будут "предоставлять возможности высказываться террористам", будут применены самые жесткие меры, вплоть до отзыва лицензии. Это заявление появилось после прямого эфира террориста на волне "Эха Москвы"...

Минпечати РФ публично объявило, что против всех СМИ, которые будут "предоставлять возможности высказываться террористам", будут применены самые жесткие меры, вплоть до отзыва лицензии. Это заявление появилось после прямого эфира террориста на волне "Эха Москвы".

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Минпечати Юрия Акиньшина, о недопустимости предоставления эфира чеченским бандитам представители СМИ были предупреждены ранее, однако не все это правило соблюдали. "Мы обращаем внимание на это всех СМИ, включая радиостанцию Эхо Москвы", - отметил он.

Крупнейшие теле- и радиокомпании России, в действительности, до сих пор соблюдали это запрет Минпечати. Так, в среду вечером корреспондент Magnolia-TV.com наблюдал в эфире НТВ, как ведущий новостей во время телефонного включения заложницы из захваченного зала, заявил "связь, кажется, рвется" и прервал разговор, как только трубку телефона взял кто-то из террористов.

Министерство печати аргументирует подобный запрет те, что распространение такого рода информации является "нарушением закона о СМИ". "В случае повторения подобного мы оставляем за собой право принять все соответствующие меры, вплоть до прекращения деятельности этих СМИ", - отметил Акиньшин.

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов подтвердил в интервью Интерфаксу, что радиостанцией был получен документ о подобном запрете, однако, по его словам, "по пониманию наших юристов мы не нарушили ни один пункт законодательства РФ".

"Разговаривая с террористом, мы и политолог Сергей Марков убеждали его отпустить детей и пропустить к нуждающимся заложникам врачей", - сказал главный редактор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях