Главная
 

Террористы согласились отпустить заложников-украинцев.

25 октября 2002, 08:43
0
3

Сегодня утром террористы согласились отпустить заложников – иностранных граждан. По словам официального представителя оперативного штаба по освобождению заложников Сергея Игнатченко, «договоренность с террористами об этом уже достигнута»...

Сегодня утром террористы согласились отпустить заложников – иностранных граждан. По словам официального представителя оперативного штаба по освобождению заложников Сергея Игнатченко, “договоренность с террористами об этом уже достигнута”.

Кроме того, по словам депутата парламента Украины Олега Беспалова, достигнута договоренность по вопросу освобождения заложников-украинцев. "Результатом этих переговоров может быть то, что террористы начнут отпускать граждан Украины партиями по 2-3 человека", - сказал он. Боевики согласились отпустить заложников-украинцев, поскольку Украина “не находится в состоянии войны с Чечней”.

Как сообщает Интерфакс, захватчики потребовали, чтобы к зданию Театрального центра прибыли представители посольств тех стран, граждане которых ими удерживаются. Представители некоторых посольств уже прибыли к Театральному центру.

Как сообщил заместитель начальника ЦОС ФСБ Сергей Игнатченко, террористы должны освободить иностранных заложников в 11:00, а украинцев, возможно, и ранее этого времени.

Министерство иностранных дел Украины сообщает, что установлены фамилии 23-х украинских граждан, удерживаемых в заложниках террористами в Москве. Вместе с тем, как и ранее, сами фамилии не называются. Известны лишь данные о личностях нескольких человек, в том числе киевлян.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков, установлено, что среди украинских заложников находятся 4 жителей Киева, 2 - из Львова, 2 - из Одессы, 2 - из Симферополя, 2 - из Луганской, 1 - из Донецкой, 1 - из Сумской области, 1 - из Черновцов, 2 - из Феодосии, 2 - из Керчи, а также 3 человека, проживающих в Москве.

Место жительства еще одного украинца пока не установлено.

ТЕГИ: ЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях