Главная
 

"Красный Крест" вывел из Театрального центра восьмерых детей.

25 октября 2002, 11:19
0
1

Сотрудники "Красного Креста" вывели из здания Театрального центра на Дубровке восьмерых детей, семерых россиян и одну гражданку Швеции. Председатель международного комитета Госдумы Дмитрий Рогозин заявил, что "дети отпущены без всяких условий"...

Сотрудники "Красного Креста" вывели из здания Театрального центра на Дубровке восьмерых детей, семерых россиян и одну гражданку Швеции. Председатель международного комитета Госдумы Дмитрий Рогозин заявил, что "дети отпущены без всяких условий".

РИА "Новости" называет имена освобожденных: Это - Максим Бушев, 12 лет, Анастасия и Ксения Михайловы, 9 и 11 лет, Никита и Мария Ган, 6 и 8 лет, Мария Новикова, 11 лет, и Серафим Каминский, 8 лет. Восьмая освобожденная - 10-летняя гражданка Швейцарии Мария Седых.

О состоянии детей пока ничего не известно. Нет также данных о том, есть ли среди них те трое детей, которых просили освободить в первую очередь. Речь идет о мальчике, больном пневмонией, и двух девочках, с эпилепсией и тяжелой формой бронхита.

Ранее был составлен список из 50 наименований медпрепаратов, в которых нуждаются заложники. Эти медикаменты им уже переданы. Воды у заложников достаточно, но никакой пищи они до сих пор не получали и едят пока только шоколад.

В здании остаются также 4 ребенка этого возраста и 16 детей постарше. Однако обещанное террористами освобождение заложников-иностранцев снова отложено. Послы иностранных государств, прибывшие по требованю террористов к зданию центра, снова разъезжаются по дипмиссиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях