Главная
 

Освобождение украинских заложников откладывается.

25 октября 2002, 14:20
0
3

Освобождение украинских граждан не состоялось и, похоже, отложено на неопределенный срок. Террористы отказались вести дальнейшие переговоры с дипломатическими представителями различных стран, которые сегодня с самого утра "ожидали аудиенции"...

Освобождение украинских граждан не состоялось и, похоже, отложено на неопределенный срок. Террористы отказались вести дальнейшие переговоры с дипломатическими представителями различных стран, которые сегодня с самого утра "ожидали аудиенции".

Интерфакс передает слова генерального консула посольства Украины в России Петра Мацарского: "Пока нет подвижек. Все на том же уровне, как и было вчера". "К сожалению, диалога пока не получается", - сказал дипломат, отметив, что украинский посол готов "в любое время, в любую секунду" встретиться с террористами.

Напомним, что еще утром украинские дипломаты передали представителям Красного Креста список 30 украинских граждан, находящихся в заложниках в Доме культуры. К сожалению, до сих неизвестно, сколько среди украинских заложников детей, поскольку украинская сторона располагает лишь фамилиями граждан.

Террористы выделили украинцев в отдельную группу, поскольку, как сами они заявили, не собираются воевать "с другим государством".

В то же время президент Украины Леонид Кучма проводит встречу с руководствами силовых министерств и ведомств, на которой обсуждается сложившаяся в Москве ситуация.

В совещании также учавствуют руководители министерств иностранных дел, внутренних дел, Службы безопасности. Днем в пятницу Кучма вернулся из Хорватии, где он находился с официальным визитом. Сроки визита были сокращены в связи с терактом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях