Главная
 

Назначен срок первого расстрела заложников.

25 октября 2002, 16:02
0
2

Срок ультиматума, поставленного террористами, захватившими заложников в здании ДК на Дубровке, истекает завтра в пять утра. Условия о выводе войск из Чечни не выполнены, поэтому боевики пообещали начать расстреливать заложников...

Срок ультиматума, поставленного террористами, захватившими заложников в здании ДК на Дубровке, истекает завтра в пять утра (шесть утра по московскому времени). Условия о выводе войск из Чечни не выполнены, поэтому боевики пообещали начать расстреливать заложников, о чем по телефону сообщили сами заложники.

От отдного из переговорщиков стало известно, что террористы заставляют своих пленников в качестве тренировки на случай возможного штурма здания падать на пол. Человек, сообщивший эту информацию, самолично был в здании и стал свидетелем такой тренировки.

По данным Газеты.ру, сейчас внутри захваченного здания Театрального центра на Дубровке остаются четыре малолетних ребенка. Об этом заявил журналистам в пятницу представитель ЦОС ФСБ Александр Мурашов. Сейчас переговорщики пытаются договорится об их возможном освобождении.

В Федеральной службе безопасности не исключают, что террористы могут выполнить свою угрозу начать расстрелы заложников по истечении третьей ночи, пишет Лента.Ру, Об этом заявил в телеэфире представитель ФСБ Сергей Игнатченко, находящийся у здания "Норд-Оста".

На вопрос журналистов, что контрразведчики будут делать в этом случае, он пояснил, что убийства заложников - "это черта", после которой ФСБ начнет принимать адекватные меры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях