Главная
 

Саддам Хусейн попросил чеченцев отпустить московских заложников.

25 октября 2002, 23:33
0
19

C обращением к террористам выступил Саддам Хусейн. Президент Ирака призвал боевиков освободить заложников, захваченных ими в театральном центре в Москве. Он заявил, что не Россия, а США и Израиль являются "настоящими врагами мусульман"...

В пятницу вечером с обращением к чеченским террористам выступил Саддам Хусейн. Президент Ирака призвал боевиков освободить заложников, захваченных ими в театральном центре в Москве. Он заявил, что не Россия, а США и Израиль являются "настоящими врагами мусульман".

Как, пишет Лента.ру со ссылкой на Интерфакс, обращаясь к террористам, Хусейн сказал: "Не допустите, чтобы из-за этого стали ненавидеть мусульман". По словам иракского лидера, если чеченцы освободят заложников, то "сделают благое дело не только для себя, но и для арабов, мусульман и всего человечества".

Выступая с заявлением по государственному телевидению, Хусейн предостерег, что, если в результате захвата прольется кровь, то "чеченский народ потеряет сочувствие России и российского народа". По его словам, действия боевиков наносят вред образу ислама в России, которая всегда была на стороне арабов и мусульман.

"Наши враги - сионизм и США, а не Россия, Китай или Индия," - подчеркнул президент Ирака.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях