Главная
 

Лужков: в ходе штурма погибли около 30 заложников.

26 октября 2002, 09:53
0
4

Штурм Театрального центра на Дубровке не обошелся без жертв среди заложников. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова в театральном центре "Норд-Ост" погибли "до 30 заложников". Мэр не уточнил, погибли ли этит люди в результате штурма...

Штурм Театрального центра на Дубровке не обошелся без жертв среди заложников. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова в театральном центре "Норд-Ост" погибли до 30 заложников. "К сожалению, есть жертвы. Я их оцениваю примерно в 30 человек" - отметил он. 

Мэр не уточнил, погибли эти люди в результате штурма или были убиты террористами, однако, по неофициальным данным Magnolia-TV.com, большая часть заложников погибла от отравления газом, примененным спецназовцами.

Как передает Лента.Ру, ранения также получили двое спецназовцев, участвовавших в штурме, один боец контужен. Сайт также приводит информацию агентства Интерфакс, согласно которой заложники в основном пострадали от газовой атаки. Известно, что среди тех, кого спасатели выносили из здания, несколько пожилых людей, у которых не выдержало сердце.

Заложников доставляют в Институт Склифосовского, 1-ю, 7-ю, 13-ю, и 53-ю горбольницы и 20-ю детскую. Туда вызваны дежурные бригады врачей. По мнению специалистов, госпитализация потребуется большей части людей, находившихся в зале в течение этих трех суток - в том числе тем, кто не получил никаких ранений.

В ближайшую к "Норд-Осту" 13-ю больницу доставлены более сотни человек в шоковом состоянии. Телефон для получения информации о заложниках: 201-70-70.

По данным на 11 часов утра, в больнице номер 15 скончалась девочка, собщает сайт Newsru.com. Принимаются меры по опознанию ребенка. О причине смерти не сообщается. Еще один ребенок - госпитализированный в 20-ую детскую больницу мальчик - находится в критическом состоянии. Ранее сообщалось, что трое заложников скончались по дороге в больницу.

По данным оперативного штаба, среди заложников в Театральном центре на Дубровке до последнего момента оставались 18 детей в возрасте до 13 лет. Об этом также сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях