Главная
 

Спецназ застрелил Бараева. Террорист найден с бутылкой коньяка в руке.

26 октября 2002, 09:39
0
13

Как сообщили журналистам, лидер чеченской банды Мовсара Бараева убили спецназовцы во время штурма здания. Часть его соратников ищут. Данные об уничтожении Бараева подтвердил также помощник президента России Сергей Ястржембский...

Как сообщили журналистам в штабе по освобождению Театрального центра, московская операция стала последним преступлением Мовсара Бараева. Лидера чеченской банды убили спецназовцы во время штурма здания.

Как сообшили новости телеканала "Россия", труп Мовсара Бараева был найден журналистами в зрительном зале захваченного ДК ГПЗ. В руке у главаря террористов была зажата бутылка коньяка.

Данные об уничтожении Бараева подтвердил также помощник президента России Сергей Ястржембский. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя штаба, "в настоящее время идет усиленный поиск террористов, которые могли либо переодеться в гражданское, либо спрятаться в подвалах и в подсобках здания".

Как сообщает РИА "Новости", Мовсар Бараев, 1975 года рождения, был племянником известного полевого командира Арби Бараева, убитого федеральными силами в ходе спецоперации в районе селения Алхан-Кала в июне 2001 года.

Бараев сумел наладить организацию каналов финансирования боевиков через Грузию и Азербайджан. На организацию терактов и зарплату боевикам Бараев первым среди полевых командиров получил в прошлом году от иорданца Хаттаба более 600 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях