Главная
 

За каждого сбежавшего террориста назначена награда в миллион рублей.

26 октября 2002, 09:35
0
1

Представителям российских федеральных властей не удается согласовать публичные заявления о сбежавших террористах. В то время, как представители МВД утверждают, что террористам удалось скрыться, ФСБ заявляет, что задержаны все бандиты...

Представителям российских федеральных властей не удается согласовать публичные заявления о сбежавших террористах. В то время, как представители МВД утверждают, что террористам удалось скрыться, ФСБ заявляет, что задержаны все бандиты.

Сегодня утром, после встречи с президентом, директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что сбежать не удалось никому из террористов. По данным ведомства, в ходе штурма ликвидированы 34 (по более поздним данным - 32) боевика, несколько боевиков задержаны. Сообщается также, что на территории Москвы задержаны более 30 человек - пособников террористов.

В то же время, заместитель министра внутрених дел Владимир Васильев считает, что части террористов удалось скрыться. Он предупредил о том, что им лучше выйти на контакт - если они сдадутся, им гарантирована жизнь. Если же нет - беглецы будут рассматриваться как особо опасные преступники и в случае их обнаружения федеральные силы будут вести огонь на поражение.

Сейчас следователи прокуратуры допрашивают бандитов, захваченных живыми в ходе штурма театрального центра. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на прокурора столицы Михаил Авдюков, что в ходе допросов террористов идентифицируются личности всех захватчиков, в том числе убитых.

Авдюков сообщил также, что следствие в настоящий момент выясняет всю картину происшедшего от начала захвата до освобождения. Показания дают свидетели, потерпевшие из числа заложников и сами террористы, сказал он.

Стало известно о сумме первого вознаграждения, назначенного "за голову террориста". Глава "Европейской подшипниковой корпорации" Олег Савченко пообещал заплатить за информацию о сбежавших из Театрального центра бандитах. Сумма составляет по 1 млн рублей за информацию о местонахождении одного террориста (живого или мертвого).

Помимо этого им назначено вознаграждение в размере 3 млн рублей, которые получат силовики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях