Главная
 

Официальное количество погибших заложников - не менее 67 человек.

26 октября 2002, 11:23
0
5

По последним данным, во время штурма ДК на Дубровке погибло по меньшей мере 67 человек - об этом сообщил в эфире крупнейших российских телеканалов замминистра внутрених дел, Владимир Васильев. По его словам, число спасенных превышает 750 человек...

По последним данным, во время штурма ДК на Дубровке погибло поменьшей мере 67 человек, - об этом сообщил только что в прямом эфире крупнейших российских телеканалов замминистра внутрених дел, Владимир Васильев. По его словам, во время штурма было освобождено "свыше 750 заложников".

По неофициальным данным, погибшие заложники не выдержали отравления газом. Как мы писали ранее, перед штурм концертного зала федеральные силы применили спецсредство, вызывающее сонливость. По словам бойцов "Альфы", это позволило расстрелять либо захватить большинство террористов, пока те спали.

Спали также заложники, которых выносили из освобожденного здания ДК. Однако доза отравляющего газа оказалась настолько большой, что значительная часть заложников не смогла выйти из шока.

Владимир Васильев опроверг "слухи о том, что большинство погибших заложников пострадали от применения спецсредств". "Была информация, что многие погибли от спецсредств, которые применялись при проведении операции. Это не так, - заявил он, - большинство людей погибли от сердечно-сосудистых заболеваний"

В то же время, слова замглавы МВД опровергают многочисленые свидетельства работников больниц, куда были направлены пострадавшие заложники. Медики считают, что к первопричиной гибели людей является именно отравление.

Васильев также сообщил, что ни один ребенок в ходе штурма не погиб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях