Главная
 

Число погибших в результате теракта превысило 90 человек.

26 октября 2002, 17:47
0
2

По последним данным, число заложников, погибших в результате теракта в Москве, в зале ДК на Дубровке, превысило 90 человек. Эксперты не исключают, что количество жертв будет расти. Причина гибели почти всех людей - отравление газом во время штурма...

По последним данным, число заложников, погибших в результате теракта в Москве, в зале ДК на Дубровке, превысило 90 человек. Специалисты не исключают, что количество жертв будет расти.

Ранее заместитель главы МВД, Владимир Васильев, заявлял о меньшем количестве жертв. По его словам, в результате время штурма ДК на Дубровке погибло 67 человек. Известно, что остальные жертвы скончались уже в больницах.

По данным оргкомитета родственников бывших заложников, после штурма театрального центра госпитализированы 742 человека. Большинство пострадавших поступило в отделения реанимации и кардиологии, у некоторых из них огнестрельные ранения.

Предполагается, что погибшие заложники не выдержали отравления газом. Как мы писали ранее, перед штурмом концертного зала федеральные силы применили спецсредство, вызывающее сонливость. По словам бойцов "Альфы", это позволило расстрелять либо захватить большинство террористов, пока те спали.

Именно "отравление", по данным "Эха Москвы", является основным диагнозом, который ставят врачи освобожденным заложникам. Ранее сообщалось, что многие из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.

Как заявил в эфире "Эха" специалист по химическому оружию Лев Федоров, возможно, был применен "один из газов так называемых "инкапаситантов" - газов, которые на время выводит человека из строя". По его словам, воздействие газа на организм человека обратимо, "никакой дегазации не нужно". "Необходим обмен воздуха, из помещения этот газ выносится вытяжной вентиляцией", - пояснил эксперт.

Для здоровых людей такой газ не опасен однако в случае применения на больных и ослабленных людях может привести к их смерти.

По данным Интерфакса, люди, находившиеся в заложниках в театрального центре на Дубровке в Москве, должны оставаться в больницах не менее недели, чтобы медики могли разобраться в состоянии их здоровья и сделать прогноз возникновения болезней, "просыпающихся" после стресса.

Как заявила в субботу директор научного Центра социальной и судебной психиатрии им.Сербского Татьяна Дмитриева, "Стресс, полученный людьми во время их пребывания в качестве заложников, оставит шрам на всю жизнь. Это надо принять как факт и учитывать в своей жизни".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях