Главная
 

Уточненные данные: обезврежено 50 террористов, ведется поиск сообщников.

26 октября 2002, 17:16
0
4

По последним данным, точное число террористов, обезвреженных в здании театрального центра на Дубровке, составило 50 человек. Согласно сведениям ФСБ России, спецназ обезвредил 18 женщин и 32 мужчин, при этом трое из них были задержаны живыми...

По последним данным, точное число террористов, обезвреженных в здании театрального центра на Дубровке, составило 50 человек. Согласно сведениям ФСБ России, спецназ обезвредил 18 женщин и 32 мужчин, при этом трое из них были задержаны живыми.

Как сообщает РБК, уже установлено, что многие из уничтоженных террористов принимали ранее участие в теракте, проведенном бандой Шамиля Басаева в городе Буденновске Ставропольского края. Как известно, в июне 1995 года, при нападении чеченских боевиков на этот небольшой город погибли более 150 человек.

В то же время, федеральные власти считают, что на свободе осталось большое количество соучастников и организаторов бандитского нападения на ДК ГКЗ.

Как заявил руководитель МВД Борис Грызлов спустя несколько часов после штурма захваченного террористами здания, сейчас в Москве и области действует террористическая сеть. И главной целью МВД на ближайшее время должно стать уничтожение этой сети.

Как отмечает Лента.ру, этой же позиции придерживается и руководство ФСБ. "Террористы обезврежены, но на этом операция не закончена", - заявил директор ФСБ Николай Патрушев.

По данным РИА "Новости", министр внутренних дел приказал в ближайшее время установить обстоятельства, позволившие террористам проникнуть в Москву, найти их пособников, предоставивших бандитам транспорт, жилье и помогавших им прятать оружие и взрывчатку.

ТЕГИ: ЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях