Главная
 

Из освобожденного ДК взрывотехники вынесли 2 тонны взрывчатки.

26 октября 2002, 17:59
0
0

Около двух тонн мощнейшей взрывчатки, в том числе пластида, установили террористы, захватившие театральный центр на Дубровке. Суммарной мощности этих зарядов хватало для того, чтобы уничтожить не только это строение, но и соседние здания...

Около двух тонн мощнейшей взрывчатки, в том числе пластида, установили в различных частях здания террористы, захватившие 23 октября театральный центр на Дубровке - такие данные распространил по окончанию разминирования здания российский МЧС.

Суммарной мощности этих зарядов могло хватить для того, чтобы уничтожить не только строение со всеми находившимися в нем людьми, но и соседние здания.

По данным Интерфакса, особенно мощными (по 50 кг в тротиловом эквиваленте) были два устройства. Кроме того, каждая из 18 женщин- камикадзе обвязала себя взрывчаткой массой от 800 граммов до 2 кг пластида с детонатором. Остальные взрывные устройства мощностью по 3-4 кг в тротиловом эквиваленте были установлены в различных частях здания, в том числе на крыше.

Как отмечает Лента.ру, четыре фугаса были заложены под опоры, удерживающие балкон и потолок, еще один - в центре зала. По словам источника издания в штабе, "Террористы планировали сначала подорвать фугас в центре зала, в результате чего погибла бы часть находящихся в помещении людей. Затем они намеревались подорвать опоры, чтобы обрушить балкон и потолок".

Ранее в субботу замглавы МВД Владимир Васильев сообщил журналистам, что, по расчетам оперативного штаба, в случае взрыва здания могли погибнуть более тысячи человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях