Главная
 

Запорожская область. Садик довел детей до больницы

12 сентября 2008, 11:17
0
3

Острая кишечная инфекция - результат употребления некачественной пищи, которую дети получили в детском саду, уверенны их родители. В свою очередь руководство дошкольного учреждения эти обвинения отвергает. Маленькая Надя находится в отделении интенсивной терапии уже третьи сутки. Диагноз - острая кишечная инфекция. Виной этому, считают ее родители, пища, которую девочка употребляла в детском саду. Андрей Жержерунов, папа: "Сначала я думал, что это какие-то молочные продукты, какие покупали в магазине, ну когда я узнал, что здесь же в отделении лежит с моей же группы ребенок с мамой. Я скорей всего думаю, что это в садике, потому что не может быть просто совпадение, что сколько детей из садика заболели". Двое детей госпитализованы, но есть еще 6 малышей с группы Нади, которые не стали обращаться в больницу и лечат отравление дома, рассказывает Андрей. Такое количество одновременно заболевших детей и послужило причиной тревоги родителей. Они уверены, что в детском саду их малыши получили некачественное питание.

Острая кишечная инфекция - результат употребления некачественной пищи, которую дети получили в детском саду, уверенны их родители. В свою очередь руководство дошкольного учреждения эти обвинения отвергает. Маленькая Надя находится в отделении интенсивной терапии уже третьи сутки. Диагноз - острая кишечная инфекция. Виной этому, считают ее родители, пища, которую девочка употребляла в детском саду. Андрей Жержерунов, папа: "Сначала я думал, что это какие-то молочные продукты, какие покупали в магазине, ну когда я узнал, что здесь же в отделении лежит с моей же группы ребенок с мамой. Я скорей всего думаю, что это в садике, потому что не может быть просто совпадение, что сколько детей из садика заболели".
Двое детей госпитализованы, но есть еще 6 малышей с группы Нади, которые не стали обращаться в больницу и лечат отравление дома, рассказывает Андрей. Такое количество одновременно заболевших детей и послужило причиной тревоги родителей. Они уверены, что в детском саду их малыши получили некачественное питание. С этим они и обратились к заведующей дошкольным учреждением №226 Олесе Шпильченко, которая ответила, что вины детского сада здесь нет и скорей всего виноваты сами родители. Олеся Шпильченко, заведующая дошкольным учреждением №226: "Возможно что-то вы дали, что-то ,может быть ребенок съел и так далее. Пятого числа, я вас уверяю, что детки ушли все здоровые". Узнав о том, что двое детей находятся в реанимации, Олеся Шпильченко, по словам инспектора отдела образования, тут же приняла соответствующие меры. В понедельник утром в детском саду были работники санстанции, а сегодня и главный специалист отдела образования Шевченковской райадминистрации Светлана Гладун. Она отметила, что никаких нарушений в соблюдении санитарно-гигиенических норм в детском саду не наблюдалось. Светлана Гладун, главный специалист отдела образования Шевченковской райадминистрации:  "Со стороны санстанции сейчас на этот момент к нам претензий по поводу приготовлений, по поводу хранения и по поводу того, что были не соблюдены какие-то условия не было". Не смотря на то, что руководство детского сада отвергает возможность своей вины в случившемся, родители пострадавших детей уверены в обратном. В городской прокуратуре уже лежит заявление от родителей пострадавших детей.
День Запорожья
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях