Главная
 

В Днепропетровске семья отравилась бледными поганками.

28 октября 2002, 14:42
0
2

Ходить за грибами – хорошее, но иногда довольно рискованное хобби. Особенно если не очень знать, чем различаются съедобные грибы и ядовитые. В этом лишний раз убедились работники днепропетровской городской больницы номер 4...

Ходить за грибами – хорошее, но иногда довольно рискованное хобби. Особенно если не очень знать, чем различаются съедобные грибы и ядовитые. В этом лишний раз убедились работники днепропетровской городской больницы номер 4.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе МЧС, в Днепропетровске, на проспекте Правды, 4, грибами отравилась вся семья. При расследовании происшествия выяснилось, что все они отравились бледными поганками, которые собрали в лесопосадке и по ошибке приняли за съедобные грибы.

В результате роковой ошибки главу семейства, 50-летнюю женщину, спасти не удалось. Ее 60-летний муж и 24-летний сын сейчас в тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении городской больницы номер 4. Всего же с начала этого года грибами отравились 383 человека, в том числе 101 ребенок. Из них для 42 человек ошибка в выборе грибов стала фатальной.

Всего же на территории Украины растет 500 видов съедобных грибов, из них порядка 90 известны населению, а в продажу поступает лишь 15. Ядовитых же грибов на территории нашее станы насчитывается 50 видов, из которых 25 – особенно опасные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях