Главная
 

В Пятихатках "при исполнении" застрелен старшина милиции.

28 октября 2002, 17:21
0
32

В ночь с субботы на воскресенье в городе Пятихатки Днепропетровской области при исполнении служебных обязанностей погиб старшина милиции. Человек, оказавший сопротивление правоохранительным органам, задержан по горячим следам...

В ночь с субботы на воскресенье в городе Пятихатки Днепропетровской области при исполнении служебных обязанностей погиб старшина милиции. Человек, оказавший сопротивление правоохранительным органам, задержан по горячим следам.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМВД Днепропетровской области, инцидент произошел 27 октября глубокой ночью, около 3:20, в одном из баров города. Младший лейтенант милиции Богунов и старшина Горденко проверяли документы в баре по улице Петровского.

Один из посетителей бара отказался предъявить документы, и, угрожая милиционерам физической расправой, покинул помещение. Старшина Горденко достал табельное оружие – пистолет ПМ, - и попытался задержать преступника.

Однако тот, воспользовавшись небольшим расстоянием, схватил старшину за руку и попытался отобрать пистолет. Грянул выстрел. Пуля попала старшине в шею, а преступник, оставив пистолет, бросился бежать.

Ранение оказалось смертельным. Старшина милиции Горденко Александр Петрович 1973 года рождения погиб при исполнении служебных обязанностей. В правоохранительных органах погибший служил с 1993 года, к Пятихатскому РОВД был прикоммандирован на период оперативной отработки.

В ходе оперативных мероприятий преступник был задержан. Им оказался житель соседней Кировградской области, 1975 года рождения, цыган по национальности.

Прокуратура Пятихатского района возбудила против него уголовное дело по статье 115, часть 1, "умышленное убийство". Следствие по делу продолжается.

ТЕГИ: Свобода слова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях