Главная
 

Среди погибших заложников обнаружен труп американского гражданина.

29 октября 2002, 09:05
0
0

Среди погибших в результате теракта на Дубровке в Москве обнаружен гражданин США. В понедельник посольство США в Москве объявило, что в одном из моргов обнаружен труп одного из американских граждан. Сотрудники посольства ищут людей...

Среди погибших в результате теракта на Дубровке в Москве обнаружен гражданин США. В понедельник посольство США в Москве объявило, что в одном из моргов обнаружен труп одного из американских граждан.

Как пишет Лента.Ру, сотрудники посольства ищут людей, способных опознать тело. Пресс-секретарь Госдепартамента США заявил, что не может подтвердить факт гибели американского подданного во время штурма. Власти США ждут результатов опознания обнаруженного тела.

Пресс-секретарь отказался сообщить причину смерти человека или какие-либо подробности о нем. Как сообщалось, в числе захваченных заложников находились двое американских граждан и один человек, имевший вид на жительство в США. После штурма здания об их судьбе ничего не было известно.

В то же время обнародуются подробности операции захвата здания Театрального центра. Так, стало известно, что для приведения в чувство заложников после операции на Дубровке использовался препарат "Налоксон", применяемый для выведения людей из-под действия наркоза после операции.

Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщил помощник министра здравоохранения России Александр Жаров. Он отметил, что этот препарат является универсальным средством, который также используется для выведения организма человека из состояния глубокого алкогольного или наркотического опьянения.

По словам Жарова, "недостатка в препарате не было и всем нуждающимся были сделаны инъекции". Как отметил помощник главы Минздрава, врачи считают, что причиной гибели заложников, освобожденных в результате операции, явилось их состояние здоровья на момент штурма.

"Наиболее уязвимыми в той ситуации стали люди, которые страдали теми или иными заболеваниями", - сказал Жаров. Как мы уже писали, среди заложников было немало людей, страдавших бронхиальной
астмой, нарушением ритма сердца, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом.

При этом заложники находились в закрытом помещении и у них ощущался недостаток кислорода. Кроме того, организм был обезвожен из-за отсутствия питья. На состояние людей отрицательно повлияла стрессовая ситуация, что существенно снижает иммунитет человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях