Главная
 

Теракт в Колумбии “в честь” президента.

29 октября 2002, 09:34
0
1

Вчера в колумбийском городе Араука был совершен террористический акт – взорвалась машина, буквально «нафаршированная» взрывчаткой. В результате инцидента два человека погибли, 11 получили ранения различной степени тяжести...

Вчера в колумбийском городе Араука был совершен террористический акт – взорвалась машина, буквально “нафаршированная” взрывчаткой. В результате инцидента два человека погибли, 11 получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщает MIGnews, машина была оставлена террористами на стоянке вблизи центрального госпиталя и колледжа. Следствие полагает, что взрыв автомобиля “приурочен” к визиту в этот город колумбийского президента Альваро Урибе, который все же приехал в Арауку несколькими часами позднее, чтобы возглавить заседание совета безопасности страны.

Пока ответственность за теракт не взяла на себя ни одна террористическая организация, но полиция полагает, что взрыв – дело рук левых повстанцев.

Напомним, что левые повстанцы в Колумбии сражаются против режима так называемой “ограниченной демократии”, в которой сочетание элементов демократии формальной и авторитарные методы управления преобразовались в установление строгого контроля над оппозицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях