Главная
 

В Хорватии задержано 200 тонн контрабандной взрывчатки.

29 октября 2002, 10:09
0
2

В результате проведенной вчера спецоперации в порту города Риека хорватская полиция обнаружила 200 тонн взрывчатки на борту грузового судна. Опасный груз, на который были представлены фальшивые декларации, контрабандисты прятали в 14 контейнерах...

В результате проведенной вчера спецоперации в порту города Риека хорватская полиция обнаружила 200 тонн взрывчатки на борту иностранного грузового судна. Опасный груз, на который были представлены фальшивые декларации, контрабандисты прятали в 14 контейнерах.

Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на Deutsche Welle, контейнеровоз, на борту которого была обнаружена взрывчатка, принадлежит частному владельцу из Черногории. Но само судно ходит под флагом тихоокеанского островного государства Тонга.

Хотя полиция Хорватии и воздержалась от ответа, кому предназначается груз, местная печать снова вспомнила недавние обвинения в адрес Югославии о нелегальных поставках оружия в Ирак. На прошлой неделе, к примеру, некоторые газеты писали о поставках с территории Югославии в Ирак запасных частей для боевых самолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях