Главная
 

Сорок пять жертв теракта в Москве погибли от пуль.

29 октября 2002, 13:21
0
1

По уточненным данным, сорок пять человек из ста семнадцати, погибших в Театральном центре на Дубровке, умерли от огнестрельных ранений. Из них сорок один, по данным следствия, относится к террористам...

По уточненным данным, 45 человек из 117, погибших в Театральном центре на Дубровке, умерли от огнестрельных ранений. Из них сорок один, по данным следствия, относится к террористам.

Как сообщает Интерфакс, одна погибшая – Ольга Романова, которую террористы застрелили при попытке зайти внутрь захваченного здания. Еще два тела принадлежат заложникам, которых застрелили непосредственно перед штурмом. Личность еще одного застреленного мужчины, предположительно боевика, пока не установлена. Об этом сообщил прессе прокурор Москвы Михаил Авдюков.

Сейчас экспертам-криминалистам предстоит выяснить, из какого оружия были убиты люди – принадлежащего террористам или сотрудникам специальных подразделений. Кроме этого, Авдюков не исключил, что в ходе следствия станет вопрос о составе газа, который применялся в ходе штурма, хотя и выразил сомнение, что заложники пострадали именно из-за газа. “Скорее всего, речь идет о комплексе факторов, в том числе внешних, приведших к гибели людей”, – отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях