Главная
 

Посольство Украины продолжает поиск трех бывших заложников.

29 октября 2002, 15:40
0
1

На текущий момент остается неизвестной судьба троих украинцев, внесенных в список украинских заложников во время захвата здания Театрального центра на Дубровке в Москве. Продолжаются поиски Евгения Демченко, Натальи Шахранюк и Натальи Поповой...

На текущий момент остается неизвестной судьба тро украинцев, внесенных в список украинских заложников во время захвата здания Театрального центра на Дубровке в Москве. Продолжаются поиски Евгения Демченко, Натальи Шахранюк и Натальи Поповой.

Как сообщает Интерфакс, Владимир Максименко из Керчи, ранее считавшийся пропавшим без вести, жив и здоров. Во время захвата “Норд-Оста” он просто был в другом театре. Однако не удалось выяснить местонахождение Натальи Поповой. Она якобы находилась 13-й больнице, но при проверке ее не нашли ни в самой больнице, ни в морге этой больницы.

На текущий момент в больницах Москвы находятся 11 украинских граждан. В состоянии средней тяжести - лишь Елена Бурбан, чей муж, Григорий Бурбан, умер вчера вечером.

В три часа дня родственникам разрешили посещение больных. К тем же, у кого нет родственников в Москве, наведаются работники посольства и привезут соки и яблоки.

Четверо из двадцати выписанных вчера украинских граждан сегодня ночью прибыли самолетом в Киев. Это симферопольцы Владимир и Светлана Джумук, Елена Ярощук из Луцка и киевлянка Людмила Кушко.

Госсекретарь МИД Украины Юрий Сергеев сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам, что каждый гражданин Украины, пострадавший в результате теракта в Москве, получит по $500 для приобретения одежды и необходимых бытовых вещей. Что же касается материальной помощи в дальнейшем, то госсекретарь отметил, что власти Украины "будут думать, каким образом Украина может помочь им финансово".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях