Главная
 

МВД: разбившийся Ми-8 был сбит ракетой с земли.

30 октября 2002, 14:26
0
4

Вертолет Ми-8, разбившийся вчера в районе Ханкалы, был сбит ракетой из переносного зенитного комплекса. Эту инфорацию подтвердили во временном пресс-центре МВД РФ в Ханкале. В настоящее время удалось обнаружить "черные ящики" вертолета...

Вертолет Ми-8, разбившийся вчера в районе Ханкалы, был сбит ракетой из переносного зенитного комплекса. Эту инфорацию подтвердили во временном пресс-центре МВД РФ в Ханкале. При падении вертолета погибли командир экипажа, второй пилот, бортмеханик и сопровождающий.

Как сообщает РИА "Новости", вертолет был сбит в 16:10, когда находился на высоте 30-35 метров и двигался со скоростью 100 км/ч. Ракета попала в район концевой балки. Это привело к ее разрушению вместе с рулевым винтом. Вертолет потерял управление, упал на землю, взорвался и сгорел.

При производстве первоначальных следственных действий был определен район возможного пуска ракеты. Для обнаружения и задержания исполнителей диверсионного акта создана оперативно-поисковая группа из бойцов СОБРа и ОМОНа. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

С 16.30 до 18.30 были проведены оперативно-поисковые мероприятия в близлежащих районах и населенных пунктах - Беркарт-Юрт, на участках автомобильных дорог Ханкала - Аргун, Аргун - Беркарт-Юрт и Беркарт-Юрт - Старая Сунжа. На контрольно-пропускных пунктах усилен досмотр транспортных средств.

В настоящее время удалось обнаружить "черные ящики" разбившегося Ми-8. Их расшифровку планируется начать сегодня же. Эта работа будет проводиться в лаборатории в Моздоке, куда доставлены самописцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях