Главная
 

Закарпатье: чудовищное двойное убийство в церкви святого Луки.

31 октября 2002, 10:08
0
2

Страшное убийство произошло в урочище Черная Гора близ города Виноградов. Трое злоумышленников решили ограбить церковь святого Луки, но так как она охранялась, негодяи перед ограблением зверски убили обоих сторожей...

Страшное убийство произошло в урочище Черная Гора близ города Виноградов. Трое злоумышленников решили ограбить церковь святого Луки, но так как она охранялась, негодяи перед ограблением зверски убили обоих сторожей.

Как сообщает корреспондент Magnolia-TV.com Арсен Боровицкий, труп одного из охранников обнаружил утром местный пенсионер. Поскольку опознать убитого было практически невозможно, на место происшествия, кроме милиционеров, также вызвали священников. Только по татуировке батюшка смог узнать одного из охранников.

Открыв входные двери, милиция обнаружила еще один обезображенный до неузнаваемости труп. Лишь по одежде удалось опознать второго охранника. Тщательный обзор места происшествия и опрос жителей близлежащих домов ничего не дал. Занавес таинственности приоткрылся лишь тогда, когда священник сообщил о похищении нескольких икон, посуды и еще нескольких вещей из церкви.

Под подозрение попал житель села Чорнотисово, который уже отсидел полтора года за ограбление церкви. Его мать сообщила, что сейчас он проживает в соседнем селе Олешник, но обнаружить его там тоже не удалось. Со временем парня обнаружили на чердаке и сразу же обратили внимание на куртку в бурых пятнах.

Экспертиза показала, что это кровь одной из жертв. Задержанный назвал также имена соучастников преступления – своего односельчанина и 18-летнюю соквартирантку. Как выяснилось, первую жертву нелюди душили шнурком, потом в ход пустили нож. Женщина же била бедного сторожа саперной лопатой по голове. Убивая второго сторожа, убийцы пустили в дело топор, который потом спрятали неподалеку.

Трио хотело получить за иконы 90 тысяч долларов, не подозревая, что похищенные иконы не имели ни художественной, ни исторической ценности. Зато теперь вместо валюты им придется сесть на скамью подсудимых.

ТЕГИ: законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях