Главная
 

В Москве задержали члена отряда Шамиля Басаева.

31 октября 2002, 10:30
0
2

В Москве задержан боевик из отряда Шамиля Басаева, носивший с собой восемь килограмм ртути в бутылке из-под шампанского. Так как его намерения не были ясны, для задержания была тщательно разработана специальная операция...

В Москве задержан боевик из отряда Шамиля Басаева, носивший с собой восемь килограмм ртути в бутылке из-под шампанского. Так как его намерения не были ясны, для задержания была тщательно разработана специальная операция.

Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-секретаря Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого, задержание злоумышленника осуществлялось в людном месте. Задача осложнялась тем, что ни в коем случае нельзя было допустить того, чтобы бутылка с ртутью разбилась.

Двое оперативников – мужчина и женщина – изображали из себя супружескую пару, перетаскивающую мягкий матрас. Именно этот матрас должен был предотвратить разбитие бутылки. Как и предполагалось, боевик оказывал яростное сопротивление, но бутылку ему так и не удалось разбить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях