Главная
 

Одной взорванной бомбы хватило бы, чтобы разрушить «Норд-Ост».

31 октября 2002, 15:34
0
2

Из Театрального центра на Дубровке взрывотехники изъяли около тридцати взрывных устройств, шестнадцать гранат Ф-1 и еще восемьдесят девять самодельных ручных гранат. Мощность всех этих взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составляет 110-120 кг...

Из Театрального центра на Дубровке взрывотехники изъяли около тридцати взрывных устройств, шестнадцать гранат Ф-1 и еще восемьдесят девять самодельных ручных гранат. Мощность всех этих взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составляет 110-120 кг.

Как информирует РИА “Новости”, эти данные сообщил заместитель начальника института криминалистики ФСБ России, полковник Владимир Еремин. Большая часть взрывчатки находилась на поясных ремнях у террористов. Кроме этого, три взрывных устройства были установлены на стульях в зале.

В центре зала и на балконе были установлены два баллона со 152 миллиметровыми артиллерийскими снарядами. Свободные полости баллонов были заполнены металлическими шариками для усиления поражающего воздействия.

Владимир Еремин заметил, что все изъятые боеприпасы были изготовлены на высочайшем профессиональном уровне. Только одного взрыва какого-нибудь из крупных устройств хватило бы для того, чтобы убить всех заложников и полностью разрушить здание.

А прокурор Москвы Михаил Авдюков не исключает возможности проведения экспертизы на схожесть взрывных устройств из “Норд-Оста” и заложенных в автомобиле возле McDonalds в Москве. Вместе с тем Авдюков считает, что сейчас нет оснований проводить параллели между этими терактами.

Меж тем были обнародованы официальные данные о количестве заложников. Министр труда Александр Починок после заседания правительства сообщил прессе, что в театральном центре на Дубровке находилось 858 заложников. Из них 119 человек погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях