Главная
 

Пилотам вертолета Ми-8, на котором разбился Лебедь, предъявлено обвинение.

31 октября 2002, 16:06
0
3

Сегодня стало известно, что двум пилотам вертолета Ми-8, на котором разбился генерал Лебедь, предъявлено официальное обвинение. На текущий момент следствием доказано, что обвиняемые нарушили целый ряд правил безопасности...

Сегодня стало известно, что двум пилотам вертолета Ми-8, на котором разбился генерал Лебедь, предъявлено обвинение. Следствием доказано, что обвиняемые нарушили целый ряд правил безопасности.

Как сообщает “Интерфакс”, обвинение предъявлено Тагиру Ахмерову и Алексею Куриловичу по ч. 3 ст. 263 УК РФ – “нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанных соблюдать эти правила, повлекшее смерть более двух лиц пилотов вертолета”.

В настоящий момент известно, что перед полетом пилоты не провели предварительную подготовку к полету, не изучили маршрут полета, не проложили на полетной карте маршрут и не получили полетную карту для полета в горной местности. Кроме того, около озера Ойское, где ждали генерала Лебедя, не был летным метеопрогноз, но экипаж решил продолжить полет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях