Главная
 

Сорвавшись с одной из крымских гор погибли двое альпинистов.

1 ноября 2002, 11:15
0
9

В четверг в Крыму при восхождении на гору сорвались и разбились насмерть двое альпинистов. Трагедия произошла около 14:30 в горном массиве Челеби-Яури-Беле в районе мыса Сарыч, что в 60 километрах от Севастополя. Несмотря на все усилия спасателей...

В четверг в Крыму при восхождении на гору сорвались и разбились насмерть двое альпинистов. Трагедия произошла около 14:30 в горном массиве Челеби-Яури-Беле в районе мыса Сарыч, что в 60 километрах от Севастополя. Несмотря на все усилия спасателей, сохранить жизнь спортсменам не удалось.

По данным пресс-службы МЧС, оба альпиниста, родом из Харькова, не были зарегистрированы в спасательной службе и их снаряжение, соответственно, не проходило проверку.

Сначала во время восхождения сорвался один из спортсменов – 22-летний Константин Яковлев, а во время его падения начали обрываться все крюки, закладки и пункт страховки другого альпиниста – 24-летнего Дмитрия Лукьяненко, который также сорвался вниз.

На место оперативно прибыла группа спасателей Севастопольского подразделения Службы поиска и спасения туристов МЧС. По словам врачей, младший альпинист погиб в момент удара о землю. Его напарник подавал признаки жизни, но раны его были ужасающими.

Врачи диагностировали перелом ноги, травму черепа, массированное кровотечение и шок третьей степени. Ему начали немедленно делать непрямой массаж сердца, ввели стимуляторы, наложили шины и подключили дыхательный аппарат.

Спасатели на носилках транспортировали пострадавшего три километра по сложному рельефу до кареты скорой помощи. Но, к сожалению, все усилия оказались напрасными – от тяжелых травм альпинист вскоре скончался.

ТЕГИ: образованиеХарьковработаработодателивакансииинтернет-маркетинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях