Главная
 

Шамиль Басаев взял на себя ответственность за теракт на Дубровке.

1 ноября 2002, 12:29
0
2

Только что стало известно, что Шамиль Басаев взял на себя ответственность за недавний теракт в Москве. В его заявлении говорится, что чеченские боевики выполнили большинство стоявших перед ними задач...

Только что стало известно, что Шамиль Басаев взял на себя ответственность за недавний теракт в Москве. В его заявлении говорится, что чеченские боевики не добились своей главной цели – “прекращения войны и геноцида чеченского народа”, однако выполнили большинство стоявших перед ними задач.

Как информирует Газета.Ру, сегодня утром об этом сообщили информационные источники Мовлади Удугова. Ими было получено заявление главы военного комитета самопровозглашенной республики Ичкерия Шамиля Басаева, в котором он берет на себя ответственность за захват заложников в Театральном центре на Дубровке.

В тексте заявления также выражается уверенность, что следующая подобная акция будет проведена теми, кто не будет выдвигать каких-либо требований, а будет стремиться нанести “врагу” максимальный урон.

Шамиль Басаев заявил, что слагает с себя все полномочия, кроме тех, которые связаны с руководством “разведывательно-диверсионного батальона шахидов “Рияд-ус-Салихин”. Согласно его заявлению, именно эта группа организовала теракт в Москве.

Напомним, что имя Басаева стало известно после проведенного под его руководством нападения на город Буденновск Ставропольского края. Цель налета была такая же – прекращение войны в Чечне. После переговоров с боевиками спецподразделение "Альфа" предприняло штурм больницы, который окончился неудачно и привел к большому числу жертв.

По крайней мере, 129 человек тогда погибли, 415 были ранены. Сам же Басаев после этой операции приобрел репутацию одного из самых отчаянных и безжалостных чеченских боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях