Главная
 

В Омске продолжается крупный пожар на нефтехранилище.

3 ноября 2002, 13:29
0
3

В Омске, где сегодня на нефтехранилище ОАО «Транссибнефть» прогремел мощный взрыв, продолжается тушение пожара. Жертвами катастрофы стали двое рабочих, чьи тела по-прежнему остаются внутри хранилища. Еще двое доставлены в больницу с тяжелыми ожогами...

В Омске, где сегодня на нефтехранилище ОАО “Транссибнефть” прогремел мощный взрыв, продолжается тушение пожара. Жертвами катастрофы стали двое рабочих, чьи тела по-прежнему остаются внутри хранилища. Еще двое доставлены в больницу с тяжелыми ожогами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, инцидент произошел при очистке порожнего резервуара, на дне которого скопилось около тысячи кубометров осадочных пород нефти. В данный момент остается неясной причина взрыва.

Ситуация осложняется тем, что вокруг горящего резервуара находятся десятки других, наполненных нефтью. Пожарные пытаются охладить соседние емкости водой, в то время как бульдозеры засыпают землей нижние технологические отверстия горящего резервуара, через которые поступает воздух.

Первый заместитель начальника главного управления по делам ГО и ЧС Омской области Вячеслав Пеков отрицает, что трагедия случилась по вине недостаточной квалификации обслуживающего персонала. По его словам, все осуществлявшие очистку резервуара рабочие прошли специальную подготовку и имели допуск к проведению таких работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях