Главная
 

Авиакатастрофа в Чечне: чеченские боевики сбили федеральный вертолет.

3 ноября 2002, 22:03
0
3

Сегодня вечером в Чечне, на территории Грозного, потерпел катастрофу российский вертолет Ми-8. Машина, на борту которой находилось 9 человек, упала с высоты порядка 800-1000 метров. Федеральные власти уверены, что вертолет сбили чеченские боевики...

Сегодня вечером в Чечне, на территории Грозного, потерпел катастрофу российский вертолет Ми-8. Машина, на борту которой находилось 9 человек, упала с высоты порядка 800-1000 метров в восточной части города. Федеральные власти уверены, что вертолет сбили чеченские боевики.

Как сообщает Интерфакс, о "боевой" версии катастрофы СМИ сообщил заместитель командующего группировкой федеральных сил в Чечне, полковник Борис Подопригора. По его словам, Ми-8 был уничтожен боевиками из переносного зенитного ракетного комплекса. Боевики выпустили ракету из "разрушенного пятиэтажного здания на окраине Грозного".

В результате падения вертолета 6 пассажиров и 3 члена экипажа погибли. По данным российского издания Газета, в числе жертв - заместитель командующего 58-й армией по воспитательной работе полковник Станислав Марзоев.

В настоящее время район катастрофы оцеплен подразделениями федеральных сил, проводятся разведывательно-поисковые действия. По словам Бориса Подопригоры, федералы уничтожили двух боевиков, возможно, причастных к трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях