Главная
 

В Камбодже заложников освободили штурмом, два террориста застрелились.

4 ноября 2002, 10:54
0
2

Вчера в результате штурма больницы в Камбожде, захваченной террористами, освобождены тринадцать заложников. Двое заложников погибли: врача застрелили террористы, а у одного из пациентов случился сердечный приступ...

Вчера в результате штурма больницы в Камбожде, захваченной террористами, освобождены тринадцать заложников. Двое заложников погибли: врача застрелили террористы, а у одного из пациентов случился сердечный приступ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, больница была захвачена в субботу четырьмя злоумышленниками, проникшими внутрь под видом пациентов. С самого начала у них в заложниках находились двадцать человек, но пятерым удалось бежать. В качестве выкупа боевики потребовали крупную денежную сумму и транспорт.

По словам администрации, решение о штурме было принято после того, как преступники категорически отказались идти на уступки, периодически вступая в перестрелку с военнослужащими, окружившими здание. Камбоджийские спецназовцы ворвались в здание на двух бронетранспортерах. В момент штурма двое террористов покончили с собой, еще двое попытались бежать и были арестованы. Их личности пока не установлены.

Захват произошел за несколько часов до открытия в столице Пномпене первого крупного международного форума в Камбодже. В саммите должны принять участие лидеры 15 стран Юго-восточной Азии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях