Главная
 

Задержаны боевики из банды, сбившей в Чечне вертолет Ми-8.

4 ноября 2002, 12:41
0
9

В Октябрьском районе Грозного уничтожены двое боевиков и задержаны еще два члена бандгруппы, которая вчера вечером сбила ракетой военный вертолет Ми-8 на окраине Грозного. Напомним, что тогда погибли девять человек...

В Октябрьском районе Грозного уничтожены двое боевиков и задержаны еще два члена бандгруппы, которая вчера вечером сбила ракетой военный вертолет Ми-8 на окраине Грозного. Напомним, что тогда погибли девять человек.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, группа боевиков была обнаружена в ходе поисковых мероприятий при обыске нежилых и заброшенных помещений.

При попытке оказать сопротивление подразделению федеральных сил двое злоумышленников были уничтожены, еще двое арестованы. Остальным членам бандформирования удалось скрыться. Как заявил заместитель военного коменданта Чечни полковник Селим Цуев, в настоящее время ведется допрос задержанных.

Следствием установлено, что вертолет был сбит на высоте 700 метров из переносного зенитно-ракетного комплекса. По факту теракта было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 205 (терроризм) Уголовного кодекса РФ. Следственные органы продолжают розыск организаторов и соучастников преступления.

ТЕГИ: Укрзалізницяквитки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях