Главная
 

Контрабандист пытался вывести на Кипр партию редких птиц.

4 ноября 2002, 16:24
0
6

Пограничниками и сотрудниками СБУ в Донецкой области была пресечена нелегальная попытка вывоза за границу девяти редких птиц семейства соколиных. По оценкам специалистов, каждая такая птица стоит около пятидесяти тысяч долларов...

Пограничниками и сотрудниками СБУ в Донецкой области была пресечена нелегальная попытка вывоза за границу девяти редких птиц семейства соколиных. По оценкам специалистов, каждая такая птица стоит около пятидесяти тысяч долларов.

Как сообщает “Обозреватель”, гражданин России пытался пронести на борт самолета, следующего из Донецка в Ларнаку (Кипр), семь балабанов и два кречета. При досмотре багажа таможенники обнаружили в сумке живых птиц, тщательно спеленатых и с колпачками на головах.

На сегодняшний день в Украине осталось около ста семидесяти балабанов, они занесены в Красную книгу. Таким образом, злоумышленник нарушил не только несколько природоохранных законов Украины, но и международные конвенции, в том числе Бернскую конвенцию про охрану дикой флоры и фауны.

Конфискованных птиц сначала откармливали мясом в макеевском питомнике юннатов, а сегодня отправили в Киев. Специалисты говорят, что только в Киевском зоопарке пернатые смогут пройти курс реабилитации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях