Главная
 

Чопская таможня нелегально пропустила два грузовика бытовой техники.

4 ноября 2002, 16:44
0
3

Две фуры, груженные бытовой техникой на полтора миллиона гривен, задержаны на территории Львовской области. Камионы Mercedes и MAN пересекли границу без оформления, контроля и уплаты таможенных пошлин, а у их водителей не оказалось...

Две фуры, груженные бытовой техникой на полтора миллиона гривен, задержаны на территории Львовской области. Камионы Mercedes и MAN пересекли границу без оформления, контроля и уплаты таможенных пошлин, а у водителей не оказалось никаких сопроводительных документов на товар.

Как передает корреспондент Magnolia-TV.com из Закарпатья, Арсен Боровицкий, автомобили были зарегистрированы на венгерской таможне КПП "Захонь", а на украинской стороне два огромных грузовика просто "потерялись". В учетных документах пункта "Тиса" Чопской таможни грузовики не значатся.

Оперативникам удалось задержать камионы только на территории соседней Львовской области. Фуры с прицепами были загружены телевизорами, холодильниками и пылесосами, приобретенными киевским частным предприятием.

Как и ожидалось, у водителей не оказалось никаких сопроводительных документов на товар. Но во время осмотра кабин грузовиков были обнаружены чистые бланки "Carnet Tip" и "СMP", которые могли бы быть заполнены задним числом.

По данным фактам против некоторых работников таможни возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебным положением. В пресс-службе Карпатской региональной таможни нашему корреспонденту отказались предоставить какую-либо информацию, аргументировав это тем, что следствие еще не завершено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях