Главная
 

Террорист-смертник "Исламского джихада" взорвал себя в торговом центре.

5 ноября 2002, 09:44
0
5

Вчерашний день стал трагическим для посетителей торгового центра «Арим» в израильском городе Кфар-Саба: около 18:10 по местному времени в отделе электрических приборов взорвался террорист-смертник. В результате теракта два человека погибли на месте...

Вчерашний день стал трагическим для посетителей торгового центра “Арим” в израильском городе Кфар-Саба: около 18:10 по местному времени в отделе электрических приборов взорвался террорист-смертник. В результате теракта два человека погибли, более шестидесяти получили ранения.

Как передает MIGnews, инцидент произошел именно в то время, когда началась встреча двух израильских министров обороны: уходящего Биньямина Бен-Элиэзера и приступающего к исполнению своих обязанностей Шауля Мофаза. В результате взрыва в супермаркете погиб сам террорист и еще один посетитель, который до сих пор не опознан.

Раненых доставили в больницу "Меир" в Кфар-Сабе и в больницу "Белинсон" в Петах-Тикве. Врачи сообщили, что четыре человека находятся в тяжелом состоянии, около тридцати получили легкие ссадины и ушибы; у оставшихся двадцати шести – ранения средней тяжести. Всем им сейчас оказывается медицинская помощь.

На данный момент известно, что ответственность за теракт взяла террористическая организация "Исламский джихад". Представители группировки также сообщили, что в роли террориста-смертника выступил 20-летний Набиль Савальхе из лагеря палестинских беженцев "Балата".

Примечательно то, что в торговом центре "Арим" не применимы обычные меры безопасности, так как здание построено в виде галерей - многие магазины можно пройти насквозь, минуя охранников. Ведется расследование происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях