Главная
 

Генпрокуратура России: ни один террорист не скрылся, ни один заложник не пропал.

5 ноября 2002, 11:27
0
1

Генеральная прокуратура России не располагает данными о том, что кому-либо из террористов удалось скрыться во время операции по освобождению заложников на Дубровке. Вся группа, состоявшая из 22 мужчин и 19 женщин, была уничтожена в ходе спецоперации...

Генеральная прокуратура России не располагает данными о том, что кому-либо из террористов удалось скрыться во время операции по освобождению заложников на Дубровке. Вся группа, состоявшая из 22 мужчин и 19 женщин, была уничтожена в ходе спецоперации.

В то же время, как передает РИА "Новости", Генпрокуратура отказывается признавать существование пропавших без вести в результате теракта в театральном центре "Норд-Ост". В понедельник было категорически опровергнуто сообщение СМИ о бывших заложниках, местонахождение которых до сих пор не установлено.

В то же время, по данным сайта Грани.Ру, судьба около 100 человек, эвакуированных из здания на Дубровке, остается неизвестной. Списки пропавших публикуют сайты Rambler.Ru, Важно.Ru и NEWSRU.com.

Тем не менее, как сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, "все бывшие заложники установлены, погибшие - опознаны, "пропавших без вести" - нет".

Представители этого ведомства подчеркнули, что "каких-либо официальных заявлений от родственников бывших заложников о том, что они не могут найти своих родных и близких из числа захваченных террористами 23 октября, на сегодняшний день не поступало".

По состоянию вечер 4 ноября из больниц Москвы были выписаны в общей сложности 522 бывших заложника, в том числе в течение понедельника – 21 человек. В настоящее время в стационарах находятся еще 129 бывших заложников, в том числе трое детей и семь иностранцев. Состояние шести больных оценивается как тяжелое. Некоторые из пострадавших обращались в больницы повторно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях