Главная
 

В Киеве выявили крупнейшую партию фальшивой “Миргородской”.

5 ноября 2002, 12:58
0
1

Киевские правоохранители выявили крупнейшую за последние годы партию поддельной минеральной воды «Миргородская». Партия из 14 тысяч полуторалитровых бутылок находилась в грузовике, перевозившем их из Донецкой области...

Киевские правоохранители выявили крупнейшую за последние годы партию поддельной минеральной воды “Миргородская”. Партия из 14 тысяч полуторалитровых бутылок находилась в грузовике, перевозившем их из Донецкой области.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-центр Киевского управления СБУ, впоследствии удалось обнаружить еще около двух тысяч фальшивых бутылок – они находились на складе одной из киевских коммерческих структур.

При допросе удалось воссоздать весь “технологический процесс”. Злоумышленники – в прошлом работники пищевой промышленности – изобрели “оригинальный” рецепт. Они готовили минеральную воду из обычной водопроводной, соды и углекислого газа.

Двадцать четыре тысячи литров такой “мертвой” воды запросто могли бы оказаться на прилавках Киева. Изъятая фальшивая "Миргородская" впоследствии будет уничтожена, а сейчас выясняются каналы поставки фальсификата и проверяются коммерческие структуры, причастные к реализации его в Киевской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях