Главная
 

Бывшие заложники «Норд-Оста» подают в суд на правительство России и Украины.

5 ноября 2002, 16:24
0
1

Двенадцать граждан Украины, бывшие в заложниках в Театральном центре на Дубровке, собираются подавать иски о возмещении морального и материального ущерба против правоохранительных органов России и Министерства иностранных дел Украины...

Двенадцать граждан Украины, бывшие в заложниках в Театральном центре на Дубровке, собираются подавать иски о возмещении морального и материального ущерба против правоохранительных органов России и Министерства иностранных дел Украины.

Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на председателя Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуарда Багирова, бывшие заложники считают, что "правоохранительные органы России не должны были допустить того, что имело место", имея в виду использование неизвестного токсического газа при штурме “Норд-оста”.

Официально оформить и подать иски организация планирует в декабре, причем Эдуард Багиров не исключает, что каждый пострадавший может подать иск на сумму до десяти миллионов долларов. По его словам, такие случаи уже имели место в мировой практике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях