Главная
 

Массовое отравление в Краснодарском крае: госпитализировано более 300 человек.

6 ноября 2002, 09:46
0
4

Загадочный случай массового отравления зафиксирован в Краснодарском крае. Со вчерашнего вечера начали поступать больные с похожими симптомами. В настоящее время количество госпитализированных достигло 300 человек, большинство из которых - дети...

Загадочный случай массового отравления зафиксирован в Краснодарском крае. Со вчерашнего вечера в больницы города Кропоткин начали поступать больные с похожими симптомами – высокая температура и рвота. В настоящее время количество госпитализированных превысило 300 человек.

Как сообщает Лента.ру, большинство заболевших – дети. Жертв загадочной эпидемии пока не зарегистрировано, но многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Больные с похожими симптомами начали вскоре поступать в стационары районного центра Гулькевичи и станицы Кавказская.

Предполагаемый диагноз у всех госпитализированных – острая кишечная инфекция. В крае работает санитарно-эпидемиологическая комиссия, которая должна выяснить источник заболевания.

Уже стало ясно, что питьевая вода не является причиной отравления. Об этом сообщил главный санитарный врач края Игорь Калашников. Сейчас отрабатывается другая версия причины отравления - молочные продукты, выпущенные кропоткинским молокозаводом. По этой причине временно закрыт местный молокозавод. Однако точно назвать причину отравления пока никто не может.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях