Главная
 

В Краснодарском крае растет число жертв отравления.

6 ноября 2002, 13:02
0
0

Растет количество пострадавших от острой кишечной инфекции в Краснодарском крае. На текущий момент известно, что госпитализированы 356 человек, из них 286 – дети возрастом до пятнадцати лет. Количество больных постоянно увеличивается...

Растет количество пострадавших от острой кишечной инфекции в Краснодарском крае. На текущий момент известно, что госпитализированы 356 человек, из них 286 – дети возрастом до 15 лет.

Как сообщает РИА “Новости”, семи больным при осмотре поставлен диагноз “дизентерия”. По данным Госсанэпидслужбы, у всех пострадавших отмечается высокая температура от 38,5 до 40,0 и тошнота. У некоторых больных сильные рвоты и боли в животе.

В городе Кропоткин проводятся противоэпидемические и профилактические мероприятия, цель которых - ликвидация группового заболевания острыми кишечными инфекциями. В частности, как уже писалось, приостановлена реализация готовой продукции с городского молокозавода.

В ходе эпидрасследовання отобрано пробы готовой продукции молокозавода и молочной продукции из объектов торговли, а также отобраны пробы воды. В Госсанэпидслужбе отмечают, что также начато гиперхлорирование питьевой воды, подаваемой населению Кропоткина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях