Главная
 

Количество жертв авиакатастрофы в Люксембурге составило 17 человек.

6 ноября 2002, 13:59
0
2

По последним данным, в результате авиакатастрофы в Люксембурге погибли 17 человек, причем большинство погибших, скорее всего, являются гражданами Германии. Пять человек с тяжелым травмами госпитализированы в больницы города...

По последним данным, в результате авиакатастрофы в Люксембурге погибли 17 человек, причем большинство погибших, скорее всего, являются гражданами Германии. Пять человек с тяжелым травмами госпитализированы в больницы города.

Как сообщает Spiegel, Fokker 50 вылетел из берлинского аэропорта Tempelhof без проблем, вылет был произведен в 9:43 по расписанию. В 11:15 он должен был приземлиться в люксембургском аэропорту. Но, не долетев пяти километров до ВПП, самолет рухнул на землю.

Среди погибших пассажиров большинство является гражданами Германии, но об опознании пока речь не ведется. Посольство Германии в Люксембурге пытается выяснить личности пассажиров. На месте катастрофы присутствует представитель посольства.

О причинах катастрофы пока говорить рано, но в районе падения самолета все утро стоял густой туман. Самолет Fokker 50 с бортовым номером LX 642 состоял на эксплуатации в авиакомпании Luxair с 1991 года.

Берлинский аэропорт Tempelhof является самым маленьким среди трех городских аэропортов и используется в основном для приема небольших самолетов.

Германские СМИ подчеркивают, что аэропорт Findel в Люксембурге также небольшой по размерам, но технически хорошо оснащен. За последние примерно 20 лет здесь не случалось авиакатастроф такого масштаба.

Авиакомпания Luxair также пользуется доверием у пассажиров – на протяжении последних 40 лет она работает без крупных аварий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях