Главная
 

Количество отравившихся в Краснодарском крае превысило 400 человек.

6 ноября 2002, 17:44
0
2

В больницы Краснодарского края доставлены уже более четырехсот человек с острыми кишечными инфекциями, из них 358 - дети. В администрации города Кропоткина заявляют, что массовому отравлению в области присвоена высшая категория опасности...

В больницы Краснодарского края доставлены уже более четырехсот человек с острыми кишечными инфекциями, из них 358 - дети. В администрации города Кропоткина заявляют, что массовому отравлению в области присвоена высшая категория опасности.

Как сообщает РИА “Новости”, причиной массового распростанения острой кишечной инфекции могло стать нарушение санитарных и эпидемиологических правил на Кропоткинском гормолзаводе. В настоящее время он закрыт, более того, по факту массового отравления людей прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших за собой массовое заболевание".

Заместитель главврача областного Центра Госсанэпиднадзора Павел Савченко заявил, что носителем инфекции был кто-то из сотрудников предприятия и произошло так называемое "обсеменение" готовой продукции.

Для расследования причин отравления создана следственная бригада, в которую вошли 14 ведущих специалистов прокуратуры. Возглавил бригаду прокурор города Кропоткин Александр Щербинин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях