Главная
 

Британская атомная подводная лодка «Трафальгар» села на мель.

7 ноября 2002, 12:38
0
11

Вчера у берегов Шотландии во время учений села на мель британская атомная подводная лодка «Трафальгар». В результате инцидента два члена экипажа получили ранения. Подлодка смогла сняться с мели и своим ходом направилась на военную базу...

Вчера у берегов Шотландии во время учений села на мель британская атомная подводная лодка “Трафальгар”. В результате инцидента два члена экипажа получили ранения. Подлодка смогла сняться с мели и своим ходом направилась на военную базу, где будет произведен ее осмотр.

Как сообщает AP, на глубине около пятидесяти метров подлодка "Трафальгар" со 130 членами экипажа на борту ощутила сильный удар от столкновения с подводными камнями. Во время инцидента один член экипажа получил ранения спины, второй сломал нос.

Что же касается состояния подводной лодки, то представитель министерства обороны сказал, что "герметичность корпуса лодки не нарушена, проверка состояния атомного реактора показала, что опасности для экипажа и мирных жителей не существует".

На данный момент причина аварии неизвестна, представители министерства обороны отказываются от любых комментариев. Напомним, что подводная лодка “Трафальгар” принимала участие в первой части “антитеррористической операции” в Афганистане в октябре 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях