Главная
 

В Кропоткине задержаны две зараженные молочницы, ставшие причиной эпидемии.

7 ноября 2002, 12:20
0
1

Количество жертв отравления в Краснодарском крае превысило 700 человек, из них большинство – дети. Кроме этого, удалось определить очаг заражения – возбудитель дизентерии выявлен у двух работников кропоткинского молокозавода...

Количество жертв отравления в Краснодарском крае превысило 700 человек, из них большинство – дети. Кроме этого, усилиями созданного накануне оперативного штаба удалось определить очаг заражения – возбудитель дизентерии выявлен у двух работников кропоткинского молокозавода.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на Госсанэпидслужбу, больные дизентерией работники были "задействованы на производственных участках фасовки готовой продукции и на мойке фляг".

По данным на текущий момент, на Кубани зарегистрировано уже 775 случаев заболевания кишечными инфекциями, среди пострадавших - 503 ребенка в возрасте до 15 лет. При бактериологическом обследовании у 22 больных, в том числе у 19 детей, выделен возбудитель дизентерии.

Сейчас в Кропоткине, Кавказском и Гулькевичском районах развернуты 912 инфекционных коек, в том числе 635 детских на базе городской, центральных районных и участковых больниц. В очагах заражения проводятся противоэпидемические мероприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях