Главная
 

Выявлена связь между «Норд-Остом» и взрывом возле McDonalds в Москве.

7 ноября 2002, 16:26
0
1

Организатор недавнего взрыва у ресторана McDonalds на улице Покрышкина в Москве связан с захватом заложников в Театральном центре на Дубровке. При проведении штурма «Норд-Оста» он был застрелен вместе с другими террористами...

Организатор недавнего взрыва у ресторана McDonalds на улице Покрышкина в Москве связан с захватом заложников в Театральном центре на Дубровке. При проведении штурма “Норд-Оста” он был застрелен вместе с другими террористами.

Как сообщает РИА “Новости”, сотрудниками ГУВД и прокуратуры Москвы были получены данные, свидетельствующие о том, что к взрыву около McDonalds и захвату заложников в здании Театрального центра на Дубровке причастны лица, входившие в одну террористическую сеть.

Следствием выявлено, что исполнителем данного теракта являлся 24-летний уроженец села Махкеты Веденского района Чечни, задержанный накануне в селе Иванове. Совместно с ним задержаны еще двое подозреваемых, у которых был изъят целый арсенал боеприпасов: 19 поясов со взрывчаткой, револьвер, два ручных противотанковых гранатомета, 48 выстрелов к подствольному гранатомету, карабин и патроны.

В ходе допроса выяснилось, что задержанные готовились совершить еще как минимум четыре теракта. В этот период правоохранительными органами было выявлено 34 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ, изъято 13 единиц оружия, большое количество патронов, 8 взрывных устройств.

Тем временем прокуратура Москвы опубликовала список граждан, погибших в результате захвата и последующего штурма “Норд-Оста”. Список включает в себя 128 человек: 120 россиян и 8 граждан из стран ближнего и дальнего зарубежья. Пятеро человек получили огнестрельные ранения, все они россияне. Это Константин Васильев, Денис Грибков, Павел Захаров, Ольга Романова и Максим Митин.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства и детали их гибели. Расследование дела о захвате заложников в Театральном центре на Дубровке продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях