Главная
 

В Мукачеве задержана банда, терроризировавшая украинцев за рубежом.

7 ноября 2002, 16:53
0
4

В Мукачеве правоохранительные органы обезвредили преступную группировку, не первый год терроризировавшую украинских граждан на территории Чехии, Венгрии, Испании и Португалии. Злоумышленники выискивали граждан Украины и “наезжали” на них...

В Мукачеве правоохранительные органы обезвредили преступную группировку, не первый год терроризировавшую украинских граждан на территории Чехии, Венгрии, Испании и Португалии.

Как сообщает корреспондент Magnolia-TV.com Арсен Боровицкий из Закарпатья, все семь членов банды ранее были судимы за разбойные нападения, но отсидели не в Украине, а в тюрьмах Чехии, Польши и Венгрии. На территории этих стран злоумышленники выискивали граждан Украины, поехавших на заработки, и “наезжали” на них.

Периодически банда возвращалась к себе на родину, на Закарпатье, чтобы ограбить склад с дорогой аппаратурой или просто “собрать оброк”. Во время одной из операций сотрудники УБОПа и бойцы подразделения быстрого реагирования “Сокол” арестовали четверых “рэкетиров”, в том числе и их главаря, известного в криминальных кругах под кличкой “Афоня”. Задержанным от 20 до 25 лет, все они – граждане Украины.

Во время обыска у арестованных изъяты вещественные доказательства с последних преступлений – аппаратура, которую молодчики еще не успели “толкнуть”. В настоящее время правоохранители совместно с коллегами из Венгрии занимаются поиском оставшихся трех злоумышленников на территории этой страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях