Главная
 

Правоохранители пресекли попытку контрабандного ввоза оружия в Украину.

7 ноября 2002, 17:19
0
1

Сотрудники СБУ и областного управления по борьбе с организованной преступностью на днях перекрыли крупный канал контрабандного ввоза на территорию Украины большой партии пневматического оружия...

Сотрудники СБУ и областного управления по борьбе с организованной преступностью на днях перекрыли крупный канал контрабандного ввоза на территорию Украины пневматического оружия.

Как информирует “АТН”, арестован организатор нелегального канала – частный предприниматель из Харькова. В Белгороде он приобрел целый арсенал: около трехсот пневматических винтовок, почти 700 пистолетов, сотню револьверов, полторы сотни газовых пистолетов, десяток макетов автомата Калашникова и одну пневматическую газовую винтовку Юнкер.

Сговорившись с сотрудником Купянской таможни, предпринимателю удалось переправить эту партию оружия, минуя таможенный контроль. В ходе проведения операции злоумышленников задержали, а контрабандный товар изъят. Теперь предпринимателю придется сидеть в тюрьме четыре года, а таможеннику – пять. Именно к таким срокам приговорил злоумышленников суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях