Главная
 

В Краснодарском крае госпитализировано уже более восьмисот отравившихся.

8 ноября 2002, 09:46
0
0

По последним данным, на юге России госпитализировано уже более восьмисот человек с диагнозом “острая кишечная инфекция”. Более пятисот больных – дети. В четверг вечером в Краснодарский край прибыл главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко...

По последним данным, на юге России госпитализировано уже более восьмисот человек с диагнозом “острая кишечная инфекция”. Более пятисот больных – дети.

Как сообщает РБК, самая сильная вспышка заболевания зафиксирована в городах Кропоткин, Булькевичи и в станице Кавказская. В четверг вечером в Краснодарский край прибыл главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Напомним, на данный момент считается, что причиной массового распростанения острой кишечной инфекции стало нарушение санитарных и эпидемиологических правил на Кропоткинском молокозаводе. В настоящее время у двух работниц завода выявлен возбудитель дизентерии.

По факту массового отравления людей прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших за собой массовое заболевание".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях