Главная
 

В Турции, во время посадки, разбился самолет с украинскими рабочими.

10 ноября 2002, 15:27
0
19

Вчера вечером в Турции, во время захода на посадку в аэропорту города Анталия, потерпел крушение российский самолет. Грузо-пассажирский Ан-26, выполнявший рейс из египетского города Хургада, упал на землю в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы...

Вчера вечером в Турции, во время захода на посадку в аэропорту города Анталия, потерпел крушение российский самолет. Грузо-пассажирский Ан-26, выполнявший рейс из египетского города Хургада, упал на землю в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы.

По данным ИТАР-ТАСС, разбившийся Ан-26, принадлежал авиакомпании "UTAir" (бывшая компания "Тюменьавиатранс"). Точная причина крушения пока не сообщается, однако известно, что при посадке самолет неожиданно потерял высоту и задел линию электропередачи.

Как сообщает сайт NTVru.com, при ударе о землю пожара не произошло, что существенно облегчило проведение спасательных работ и позволило избежать человеческих жертв. К тому же оперативно и слаженно сработали турецкие спасатели, прибывшие на место катастрофы российского самолета всего через три минуты после его падения.

На борту самолета находились 19 пассажиров, 9 членов экипажа и груз. По данным РИА "Новости", все люди остались живы, а 18 человек, получивших ранения различной степени, госпитализированы. Установлены личности 15 из них. Одному из раненых, чье состояние оценивается как средней тяжести, ночью была сделана операция.

Самолет вылетел из Асмары (Эритрея) и направлялся в Тюмень. В Хургаде (Египет) и Анталии Ан-26 выполнял промежуточные посадки. Как отметили в UTAir, по предварительным данным, самолет совершил аварийную посадку "на брюхо" "из-за плохих метеоусловий".

Издание "Обозреватель" утверждает, что разбившийся Ан-26 перевозил украинских рабочих. В то же время, по другим данным, на борту самолета находились сотрудники одной из российских коммерческих фирм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях